GELEIA REAL - O ELIXIR DA NATUREZA
A geleia real é o alimento exclusivo da abelha rainha durante toda a sua vida, e é uma segregação aquosa produzida pelo sistema glandular cefálico das abelhas obreiras amas. Apresenta uma consistência macia esbranquiçada, de natureza ácida e cheiro característico com um pH de 4,5 e uma composição em açúcares semelhante à do mel.
Na sua composição, para além da água, encontram-se várias vitaminas, minerais, e um conjunto de proteínas com elevada atividade fisiológica onde se inclui a «royalactin», uma hormona que intervém na regulação do crescimento, desenvolvimento, metamorfoses e é responsável pela diferenciação entre a abelha rainha e as abelhas obreiras. Para além das proteínas, a geleia real contém também um ácido gordo bastante raro na natureza, o 10-hidroxidec-2-enóico (10-HDA), uma substância com elevada atividade farmacológica e que é utilizada também como um marcador da qualidade do produto.
Na Casa da Abelha e do Mel, a produção de geleia real ocorre de forma natural no interior das colmeias, e sendo um alimento rico em aminoácidos promove uma rápida recuperação e estabilidade do bem-estar físico.
A geleia real é o alimento exclusivo da abelha rainha durante toda a sua vida, e é uma segregação aquosa produzida pelo sistema glandular cefálico das abelhas obreiras amas. Apresenta uma consistência macia esbranquiçada, de natureza ácida e cheiro característico com um pH de 4,5 e uma composição em açúcares semelhante à do mel.
Na sua composição, para além da água, encontram-se várias vitaminas, minerais, e um conjunto de proteínas com elevada atividade fisiológica onde se inclui a «royalactin», uma hormona que intervém na regulação do crescimento, desenvolvimento, metamorfoses e é responsável pela diferenciação entre a abelha rainha e as abelhas obreiras. Para além das proteínas, a geleia real contém também um ácido gordo bastante raro na natureza, o 10-hidroxidec-2-enóico (10-HDA), uma substância com elevada atividade farmacológica e que é utilizada também como um marcador da qualidade do produto.
Na Casa da Abelha e do Mel, a produção de geleia real ocorre de forma natural no interior das colmeias, e sendo um alimento rico em aminoácidos promove uma rápida recuperação e estabilidade do bem-estar físico.